团队介绍
当前位置:首页 > 活动管理 > 团队介绍
活动动态团队介绍管理制度
才艺用于奉献
------记校舞蹈团剧务组组长王日宏
信息来源:宣传调研处发布时间:2018-05-17浏览次数:685责任编辑:沈劳轩

退休后为圆舞蹈梦,王日宏考入湖北老年大学舞蹈团。六十多岁的人,想跳好舞并非易事,但就是凭着执着的精神和坚强的毅力苦练着基本功。为完成好老师教的舞蹈,当其他团员休息时,他却反复认真的练习每一个动作, 回家后还独自琢磨反复练习。不懈努力和刻苦求艺的精神,使他成为舞蹈团的主力演员。

王日宏除了跳舞,还要兼任剧务组组长, 长期从事led、音乐、图文制作等工作。为设计好2017年12月8日校舞蹈团舞蹈专场汇报演出的海报,他提前数月接到任务后,立即着手策划、准备资料,虚心听取他人建议,一稿不行就二稿,二稿不行就三稿的反复修改完善,终于完成了一张高质量的海报。他自学成才掌握了相关电脑操作技能,为团里的三十多个节目,精心制作了led大屏背景, 及时完成了音乐制做等工作。舞蹈(我的祖国)音响画面跟实际舞蹈不对应时,他连夜加班编改使其完美。

王日宏制作的海报

王日宏还练就了一手漂亮的毛笔字。今年春节,团领导让他给部队送温暖写春联,二话没说利用休息时间大清早来到营区,脱掉棉大衣挥毫作墨,整整站了几个小时没歇手,几十副对联脱颖而出。官兵们兴高采烈的拿着副副对联齐声赞道:王老师太厉害啦。据说他每周练习毛笔字四至五天,每天一练就是几个小时,真是功夫不负有心人。

王日宏给部队战士写春联

才艺双全的王日宏成熟稳重,谦虚认真,聪明好学,锲而不舍。把舞蹈团“讲团结、讲纪律、讲奉献” 的团风融入一身。当大家夸赞他时, 他总是回报一个微笑。(撰稿: 张荆江)